ОБУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОМУ, КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО В МОСКВЕ, ОБУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ, ИЗУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОГО :: Новости :: Модные слова 2017 года по версии Оксфордского словаря
+7 985 296 25 05
+7 901 563 10 40
+7 499 726 22 20
ШКОЛА ДЕЛОВОГО АНГЛИЙСКОГО

Новости

Модные слова 2017 года по версии Оксфордского словаря

25.07.2017

Модные слова 2017 года по версии Оксфордского словаря

Каждый квартал Оксфордский английский словарь публикует список новых слов, включенных в издание. Обычно это или популярные неологизмы или же довольно редкие и забытые термины, заимствованные из других языков, получившие в XXI веке новую жизнь и новое значение.

И если во втором квартале 2017 года словарь обогатился глаголом to hate-watch (букв. "смотреть с ненавистью") - то есть смотреть по телевизору шоу или сериал для того6 чтобы потом отметить все его недостатки и раскритиковать в разговоре с другими. Фактически в русском языке соответствует фразе "ежики кололись плакали, но ели кактус" - то есть упорное повторение какого-либо неприятного действия. 

Уходящий тренд последних лет - бородатые хипстеры и их мода - внесли в Оксфордский словарь старинное слово pogonophobia (букв. "бородофобия"), возникшее в английском языке еще в 1857 году.

Пугающее слово genericide (букв. "генеризация, генероцид") означает всего лишь превращение с течением времени названия торговый марки в нарицательное слово и упрощение таким образом бренда и потерю им уникальности.

Смотрим на улов третьего квартала 2017 года: летом словарь пополнился такими интересными новыми дополнениями как, например: bug chaser (букв. “преследователь жуков”) - насмешливое прозвище энтомолога, а также post-truth (букв. “псевдоправда, квазиреальность”)   - слово, описывающее время развития массовых онлайн-коммуникаций, когда истина становится неважной.

По материалам www.oed.com
 

<<Назад