ОБУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОМУ, КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО В МОСКВЕ, ОБУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ, ИЗУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОГО :: Новости :: 10 лучших английских акронимов для онлайн-переписки
+7 985 296 25 05
+7 901 563 10 40
+7 499 726 22 20
ШКОЛА ДЕЛОВОГО АНГЛИЙСКОГО

Новости

10 лучших английских акронимов для онлайн-переписки

03.08.2017

10 лучших английских акронимов для онлайн-переписки

В последние несколько лет в онлайн-сленга английского (как впрочем, и русского) языка почетное место заняли акронимы — аббревиатуры, составленные из первых букв фразы. Начало использования акронимов пришлось  еще на далекие 2000-ые годы, когда для экономии времени и в виду отсутствия графических смайликов для обозначения эмоций пользователи начали применять  в текстовых сообщениях аббревиатуры. Часть аббревиатур устарела и канула в Лету, однако многие из акронимов популярны и любимы до сих пор и используются в социальных сетях или переписке.

LOL — Laughing Out Loud («громко смеюсь»). Акроним используется для текстового выражения смеха.

ROFL — Rolling on the floor laughing («Катаюсь по полу от смеха»). Здесь уже уместно сказать, что это долгий заливистый хохот.

LMAO — Laughing my ass off («Так смешно, что надорвал себе пятую точку»). Заменитель смайлика, взахлеб рыдающего от смеха.  

OMG — Oh my God («Боже мой!»). Используется для выражения удивления, недоверия или испуга.

WTF — What the F*ck («Какого черта!»). Используется для выражения негодования, удивления или полного непонимания ситуации.

SMH — Shaking my head («качаю головой»). Используется для выражения неодобрения или легкого осуждения. Часто применяется при обсуждении молодежи, текущих порядков, поведения звезд и падения морали.

IDK — I don’t know («не знаю»). Нейтральный аналог для того, чтобы показать собеседнику, что вы пожимаете плечами в ответ на его вопрос. 

IMHO — In my humble opinion («По моему скромному мнению»). Используется для выражения субъективного мнения, когда автор не уверен в своих словах или хочет выразить свою мысль максимально вежливо и тактично. Русскоязычный аналог — ИМХО или КМК («Как мне кажется»).

TBH — To be honest («по правде говоря») - еще один аналог для выражения своей точки зрения, чаще всего негативной. 


A.K.A., AKA — also known as («также известен как»). Используется перед обозначением прозвищ, псевдонимов, ников. 

<<Назад